返回列表

剑桥官考倒计时,我们蓄势待发

作者:关惠尹 摄影: 审核:蒋瑞 来源: 发布时间:2019-04-10 阅读次数:

(请全体考生右手握拳,置于脑旁)

背负着师长的希望,

承载着自己的梦想,

迎着官考的曙光,

我们郑重宣誓:

十年寒窗,一月拼搏。

为求圆梦,立此誓言。

心无旁鹜,唯学是先。

不畏成败,只求无憾。

Faced?with?dawn,

I am not a loss.

Faces with difficulty,

I am not in despair.

Believe in yourself,

we can make miracles.

一个个稚嫩的手印,是国际部学子追逐梦想的印记。一张张祝福的卡片,承载着IG学子追求卓越的誓言。距离剑桥IGCSE官考倒计时三十天,常国国际部的学子们齐聚一堂,为着梦想共同宣誓,用他们的决心和勇气,拉开这最后冲刺阶段的帷幕!

我们的铮铮誓言

多少古圣先贤曾以天下为己任,又有多少文人雅士发出黑发不知勤学早,白首方悔读书迟的感慨。学生代表朱榕荣代表全体即将参加IG官考的中学国际部学子发言,每字每句都掷地有声,这是他为着梦想而努力拼搏的坚定决心,更是每一位考生追求卓越的心声。

学生代表:IG3班朱荣熔?

在常国求学的日日夜夜,国际部的同学们用有限的时间提前完成IGCSE的课程。他们勤学、勤思,即使课业内容复杂繁重,依然可以应对自如;他们博学、博识,即使学习科目众多,依然兼顾得当。他们更是用自己的行动证明,他们有能力和潜力成为社会的下一代中流砥柱。

今日的国际部IG学子,是新时代里冉冉升起的新星,他们肩负着父母殷切的期盼,肩负着社会给予他们的厚望,更肩负着这片东方厚土对他们的召唤。今日的寒窗苦读,是为了明日可以学成归来为祖国奉献自己的力量。

我们的坚强后盾

成长的道路上,我们从来不是孤军奋战,父母是我们最有力的臂膀,也是我们最坚强的后盾,他们的关怀和期盼也是每一位考生前进道路上不竭的动力。在这即将官考的关键时期,父母也有许多话想对孩子们说。David Ranson先生以国际部外方校长和学生家长的双重身份,对孩子们在常国求学阶段所取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪,他告诉每一位考生,不要在意这场考试是否容易,但是这场考试值得每一位学子为之一搏。同样作为一位父亲,David也希望每一位家长可以给予即将参加剑桥官考的孩子们足够的支持和关怀,帮助他们可以更加全力以赴地迎接接下来的挑战。

我们的引路人

有这样一个人,他是我们在常国城堡中的大家长,是引导我们前行又帮我们排除一切后顾之忧的贴心人,他就是每一位常国人都敬爱的周伟东校长。在这个倒计时30天的时刻,周校以“目标、信心、行动”三词为主题,鼓励同学们在接下来的冲刺阶段,设定目标、坚定信心、行动到底。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,今日我们打下的每一步基础,都是为明日我们能够顺利进入理想的学府作以铺垫。周校的叮咛和谆谆教诲,给予每一位考生莫大的动力和指导。不论成败,但求无悔。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。愿在接下来的三十个日夜里,每一位官考学子谨记今日的誓言,奋勇拼搏、逐浪前行。相信每一位国际部IG学子在官考中都可以金榜题名并且在不远的未来大展宏图。


新闻上传人:蒋瑞
审核:蒋瑞