返回列表

今天你阅读了吗—中学国际部读书展示活动

作者:朱梁 摄影: 审核:蒋瑞 来源: 发布时间:2018-11-25 阅读次数:

阅读,是心灵需要,而这种需要,经过教养与灌溉,渐渐沉淀为每一个人不同的生活品味。

俄罗斯电影艺术家塔托夫斯基回忆自己的童年,提到母亲在他很小的时候,就建议他阅读托尔斯泰的名作《战争与和平》,母亲提醒他注意托尔斯泰笔下流淌的精致文字。

英语学习,阅读英文原版书籍不失为一个好方法,但是为什么?假如你知道读原版有下面的这些惊人好处,也许你就不会犹豫了。

1.让你享受英文之美,爱上英语

当你读读着名英语作家那富有文采的英文句子,感受到那句子的美妙、用词的精妙时,你就会真正能爱上英语、享受英语。

2.提高英文水平

英文阅读可以扩大词汇量、储备地道的英语表达、提升阅读速度和培养英语语感。

3.开拓眼界

每本书都自成一个世界。阅读原版书,带给人们更宽广的眼界,培养具备发现远方的能力。

基于以上的分析,中学国际部开学初开展了每日读一个chapter, 每月读两本英文小说的英语俱乐部读书计划。有输入就一定要有输出,才能内化学习。输出方式也是多种多样:

1 每天同学们会完成一篇Summary上交,总结自己所读的章节内容,并整理自己喜欢的三句优美的英文句子。同学们在享受英语阅读的同时,提升了应试技能,如IGCSE英语官考中就有考察Summary和写作能力。

图片1.jpg

2 每本书读完后,同学们会以小组为单位,在班级用情景剧的形式展示出整本书的内容,加深对小说的理解,同时锻炼了自己的口语表达。

3 多本书读完后,各年级会一起开展Book Fair,把所读的书分享和推荐给其他学部的同学。

11月14日中午,中学国际部的师生一起完成了这样一场别开生面的读书展示活动:

?


大家以为就这样结束了吗?我们将会把这些原汁原味的英文小说搬上舞台,开启各年级英文戏剧嘉年华,敬请期待。

英文图书教学,我们在路上……


新闻上传人:蒋瑞
审核:蒋瑞