返回列表

常国发布 | 7月要闻速递

作者:各学部 摄影: 审核:顾黎娥 来源: 发布时间:2019-08-07 阅读次数:

常国发布 | 7月要闻速递


image.png

image.png

行博慧万里路,谱常国新篇章。我校全体教职工齐聚一堂,认真聆听常国“当家人”述说得失,分享喜忧,总结过去,规划未来。一年一度的校长“大考”,考量的是校长的眼光与格局,见证的是学校的发展与方向。一直以来,我们习惯于将时光留下的印记如数收藏,在一个节点的起始,沉思慧悟,憧憬展望,对深耕的领域怀揣一份热情,对未知的明天保留一份敬畏,将“博慧”之路推向更加宽广的远方。

行万里路,初心不改 | 博慧校长发出铿锵之音


image.png

立根常国,拔节有声。七月伊始,常国城堡迎来了一批德才兼备、通达融慧的优秀教师,自此,常国的大家庭中又注入了一股智慧有为的新生力量。相聚即是有缘,面对在常国的“第一课”——暑期教师培训,他们深入浸润伦华教育“博融天下,慧悦人生”的理念,并坚定了自身扎根常国,做教书育人的模范教师的信念。

心常在,梦常存,立根常国,叶茂花荣


image.png

毕业如诗,未来光明且可期。时光清浅,栀子清香,又到了繁花盛开的毕业季。初中的生活犹如一本书,书中的每一个故事都记录了成长的单纯起伏,故事里终究会有遗憾,会有叹息,会有泪滴;但更多的是欢笑,是收获,是感动。在初三毕业典礼上,常国学子将三年所学、所悟全都倾注在了这个自编、自导、自演的舞台上,来路千万,我们仍满怀热忱,一往无前。

毕业季 | 走过你的时光,蓁蓁年华,曼妙你我


image.png

开启暑假模式,筑梦新的航程。时间过得真快,转眼间,有人蜕去了稚气,有人挂起了成长风帆,也有人带着常国信念,渐行渐远……在博慧的教育中,常国学子,博学慧行;装载一学期的满满收获,又将在下一个路口整装待发,筑梦起航!在本学期的最后一天,常国学子汇聚大报告厅,一起细数那珍贵的校园时光。

博学慧行,筑梦起航,常国休业式精彩剧透来了!


image.png

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。伴着徐志摩先生如痴如醉的诗篇,为期两个月的赴英修学画上了圆满的句号。一路走来,每一个脚印,每一张笑脸,每一段旅程都在不断丰富每一个孩子的所见所闻,所思所感。异域风情,多元文化,想想都会忍不住回味的这段奇妙的经历让很多孩子挂念万千。

离别不诉情衷,成长自在眼前 | 赴英修学圆满篇


image.png

眼前无长物,窗下有清风。绿树浓荫,时至小暑,天气开始炎热,但还没到最热。此时是庄稼与土地最深入的时节,也是阳光与作物最亲近的时节。俗话说“热在三伏”,小暑是进入伏天的的开始,夏的威力开始散发出来,蝉的声音整日都不停歇了,这边刚落,那边又起,把整个夏日叫得更加火热。

【24节气|我读你听】小暑?·?酷热熨烫万物,心中自有清风


image.png

一场少年行,一场科技梦,让STEM课程的魔力,点亮你强大的能力。七月,荷韵悠扬,有人踏浪而行,引领着新时代,大步向前;七月,炽热飒爽,有人气宇轩昂,牵动着科技潮,走向未来!热爱科学,勇于创造,你我,迎来科技V生活。在最时代的常国城堡里,我们迎来了常国第七届国际语言村夏令营活动——2019 CIS STEM 科技太空夏令营!

国际语言村夏令营|城堡里的宇宙空间:科技的夏天,飒!

国际语言村夏令营?| 博物馆里的别有洞天:科技文化场,靓!

就是这么“硬核”!| 夏令营STEM课程全面解析:有趣,有料,有成长

国际语言村夏令营 | 课堂里的绝佳体验:跨学科学习圈,妙!

国际语言村夏令营 | 科技里的奇妙旅途:STEM 课程未完待续,约!


image.png

绿树浓荫夏日长,过雨荷花满院香。已是“三伏”里的中伏了,赤日炎炎,火云峥嵘。夏的最深处,是高度浓缩的溽热,是无处不在的炎蒸,大暑节气驱着滚滚的热浪,气势汹汹地来了。密不透风的闷热里,会有一丝凉风趁着时光打盹的机会,悄悄穿过树叶的缝隙,迎面吹来。在人生的幻觉里,听蝉一路高歌,顺着萤火虫指引的方向,穿过这一片火海,万物会抵达硕果累累的秋天。

【24节气|我读你听】大暑?·?隆暑方盛气,心静天地宽


image.png

七彩夏令营,让成长快乐发声。如火的七月,在常国遇见一场别样的夏令营。在这座美丽的魔法城堡里,升入初中的孩子们,亲身感知了博慧课堂的魅力,收获了友谊,收获了成长,也收获了博慧的视角看世界。在丰富的课程里,在团建的项目里,在场馆的浸润里,孩子们放飞自我,遇见精彩,开启了一段全新的中学之旅。让我们共同说一声:你好,常国!

多元多彩多能,回味城堡里的缤纷夏天


image.png

探秘南半球,领略别样风情。读书,让我们了解世界,旅行,则让我们体验世界。这个夏天,跟随伦舟国际游学澳洲亲子夏令营,常国学子携父母一起领略了南半球别样的风土人情。在世界的另一端,我们感受着亲子间的甜蜜与浪漫。而世界的精彩也借由孩子们的眼睛和心灵,展现在大家的面前。

告别酷暑,探秘南半球,零距离体验“阳光之洲”


image.png

追寻文化的脚步,触摸智慧的力量。东海之南,南海之北,台湾这座美丽的绿岛滋养在海洋的柔波里。这个暑假,我们满心欢喜,带着期许,随着心跟着风,踏足宝岛台湾,零距离体验那里迷人的风土人情和独特的地理风貌,一起追寻两岸的渊源和链接,欣赏它作为伟大祖国不可分割的独特魅力。

行走的课堂 | 相约宝岛台湾,触摸一片土地最动人的力量


image.png

是辽阔的天空,

也是深沉的大海

是灿烂的火焰一瞬,

也是山间的清风半缕

是烈日下蝉鸣阵阵,

也是凉夜中萤火点点

八月,你好

新闻上传人:吴伟
审核:顾黎娥