返回列表

基于学生技能训练与兴趣提升的课堂

作者:王娟 摄影: 审核:田嫚嫚 来源:本站原创 发布时间:2019-06-03 阅读次数:

为促进实验片区体育教师教学能力的提升,在我校开展了此次体育与健康学科教学研讨活动。此次研讨活动由资深体育教研员刘建平老师、实验中学教育集团体育与健康学科组长黄红卫老师、金明珍老师,以及集团各成员学校体育骨干教师共同参与。


活动中赵市中学的程明明老师展示了《实心球》一课。程明明老师扎实的基本功以及漂亮的示范动作,让学生们叹服,激发了学生学习实心球的热情。在教学的过程中程老师重视学生的感受,体现出“教师是主导、学生是主体”的指导思想,学生学习兴趣浓厚。

王娟老师的《跨越式跳高》课给大家也留下了深刻的印象,充分调动了学生的积极性、能动性,学生总能在课堂上感受到她的激情,跟随着王老师层层递进的教学设计,使学生成功的掌握了跨越式跳高的技能,营造了热烈、快乐的学习氛围。

在评课环节中,各校的骨干教师们对于两位老师的公开课,提出了很多宝贵意见,为老师们的公开课呈现出多元视角。思维的碰撞让老师们在组织教学中得到了磨炼与提升,使在坐的每一位教师都受益匪浅。资深体育教研员刘建平老师与组长黄红卫老师在“如何上好一节公开课”的问题上,给予了很多好的教学经验、手段和方法,为在坐的所有体育老师们在教学中打开了一扇绚丽多彩的窗。

?

新闻上传人:王勤龙
审核:田嫚嫚